SPEISEN & GETRÄNKE SCHLOSSWIRTSCHAFT SCHWAIGE
Nachfolgend können Sie die aktuelle Speise- und Getränkekarte downloaden oder sich über die Menüoptionen unserer Veranstaltungen informieren:
Genießen Sie gehobene und gute bayerische Klassiker, die durch unsren Küchenchef Dietmar Weiß kreativ verfeinert werden. » Impressionen
Für unsere Produktauswahl ist Regionalität, Nachhaltigkeit, Saisonalität und artgerechte Tierhaltung essentiell!
Wir legen nicht nur Wert auf hochwertige regionale Produkte, die die unvergleichliche Frische und Qualität unserer Gerichte sicherstellen, sondern auch auf die Saisonalität unserer Speisekarte, die sich je nach Jahreszeit an den saisonal verfügbaren Produkten orientiert. Unser Einsatz für Nachhaltigkeit zeigt sich ebenfalls in unserem vielfältigen kulinarischen Angebot, das von innovativen vegetarischen und veganen Gerichten bis hin zu traditionellen Fleisch- und Fischgerichten aus regionaler und ethischer Tierhaltung reicht. » Lesen Sie mehr dazu
SCHLOSSWIRTSCHAFT SCHWAIGE
Regionalität und artgerechte Tierhaltung ist uns sehr wichtig!
Liebe Gäste,
seit dem Jahr 2019 beziehen wir unser Strohschwein von der Landmetzgerei Gassner. Mittlerweile verwenden wir auch für unsere Rindsroulade ausschließlich Strohrind von der Simmentaler Färse aus dem Chiemgau. Die Frühlings-, Sommer- und Herbst-Monate verbringen die Rinder auf der Wiese. Den Winter verbringen sie im Stall und dies ausschließlich freilaufend auf Stroh. In Außenklimaställen mit viel Tageslicht, frischer Luft und hervorragendem Grundfutter können sie sich prächtig entwickeln. Das Wohl der Tiere spielt für mich eine wesentliche Rolle. Für alle unsere Speisen wie Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat, Hopfenbratwurst und natürlich unserem Schweinsbraten werden ausschließlich Schweine aus Stroh-Haltung verwendet.
Ich bin stets auf der Suche nach Produkten, die aus einer artgerechten Tierhaltung stammen. Die Reduzierung der Medikamente und natürlich die ebenso hochwertige Fleischqualität sind für mich im Hinblick auf die Zukunft meiner Restaurants ein wichtiger Bestandteil.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Wirt von der Schlosswirtschaft Schwaige Peter Kinner
Dinner in the Dark | Candle light Dinner | Dinner im Rausch der Sinne | Bierig gut | König Ludwig Dinner | Sisi Menü